USD Pralormo - ACD Pro Polonghera 2 - 1 (Campionato calcio 2° Cat)

Pralormo 13/03/2016

Il Pralormo in striscia positiva da quattro giornate ospita la seconda forza del campionato. La partita giusta per definire le ambizioni di entrambe le squadre, per il Pralormo l'occasione di rendere la classifica più corta in ottica play-off.

La partita inizia con le due squadre ad affrontarsi a centrocampo quasi a studiarsi, Il Polonghera cerca di sfruttare le maggiori doti fisiche, il Pralormo ben disposto in campo sembra più propenso a ribattere con  ripartenze veloci .

La partita scorre veloce ed intensa e finalmente al 13' la prima azione pericolosa, è il Polonghera a sfiorare la porta con una deviazione di testa su calcio d'angolo. Il Pralormo ribatte pochi minuti dopo con un tiro centrale di Casetta D.

Al 26' è Garbin a provarci da fuori ma il suo tiro è abbondantemente alto sulla traversa, al 33' è invece Gandolfo a parare il tiro di Moretto.

Il Polonghera sembra prendere possesso della partita ed invece è il Pralormo a colpire al 35', profondo rilancio di Marcarino, colpo di testa di Visca a lanciare Casetta D. che trafigge il portiere in uscita, tutto molto bello.

Il vantaggio dura poco, al 39' Franco batte un velenoso calcio di punizione da posizione leggermente defilata, la palla si infila beffarda nell'angolo non protetto da Gandolfo.

Questa azione mette fine al primo tempo.

La partita riprende con le due squadre che continuano a darsi battaglia, l'equilibrio viene interrotto dall'ennesimo calcio piazzato, Tosi batte in maniera perfetta per il taglio di Zappino che con un preciso tocco di testa manda la palla a morire in rete, 2-1 e vantaggio per il Pralormo.

Naturalmente la reazione del Polonghera si fa sentire ma la difesa guidata da un Marcarino in versione gladiatoria, ribatte colpo su colpo.

Al 13 ' il Polonghera non sfrutta l'ennesimo calcio piazzato ed al 21' è bravo Gandolfo a ribattere un bel tiro di Lagzdins dal limite.

Il Pralormo ribatte azione su azione ed al 30' si rende pericolosissimo quando su corner il pallone sfila tra mille piedi fino ad arrivare in braccio al portire avversario, al 35' l'episodio che decide il risultato, colpo di testa di Rolfo e grande intervento di Gandolfo con palla deviata in angolo, da segnalare ancora l'espulsione del deludente Lagzdinis e gli episodi di nervosismo che accompagnano la partite fino al triplice fischio finale.

Grande vittoria del Pralormo contro un Polonghera ostico non ridimensionato da questa sconfitta, chi ne esce a testa altissima è tutto l'organico del Pralormo, due settimane di stop e  ripartenza con prova da incorniciare, la classifica è ancora difficile da interpretare ma le cinque vittorie qualche cosa vogliono dire........

I ragazzi di Mr Grosso hanno bene interpretato la partita senza cedere di un passo e senza rispondere alle provocazioni, volontà e spirito di sacrificio hanno permesso a questo gruppo di diventare una squadra con degli obiettivi e con dei valori da mettere in campo ad ogni partita.

In una giornata in cui il collettivo la fa da padrone, voglio segnalare alcune prestazioni, Gandolfo per la sicurezza con cui ha difeso la propria porta, Marcarino per lo spirito con cui ha interpretato la partita, Tallone Massimo per l'esempio ed infine Zappino per il gol decisivo.

USD Pralormo: Gandolfo, Casetta E. ( Terzolo dal 84' ), Lazzarotto, Marcarino, Zappino, Tallone M., Tosi, Tallone S., Visca , Manto ( Lungo Vaschetti dal 65' ), Casetta D. . A disposizione: Favaretto, Ferrari, Nale, Parisi, Franco. Allenatore: Marco Grosso.

ACD Pro Polonghera : Grande, Fiore, Caffaro F. ( Bonino dal 78' ), Rolfo, Baqili, Moretto, Lagzdins, Garbin ( Titonr dal 57' ), Oddenino ( Caffaro G. dal 69' ), Tosco, Franco. A disposizione: Fileppo, Cerutti, Bertone, Prochietto. Allenatore: Olivero Diego.

Marcatori: Casetta Daniele e Zappino (P), Franco (PP)

Pralormo - Pro Polonghera 2-1 1 13032016